mercoledì 17 ottobre 2007

L'Ostello del Cavaliere

Arrivati a Santo Stefano di Sessanio, una volta percorso il vicolo ripido sulla destra, si giunge ad un piazzale dove, subito prima dell’entrata al borgo medievale, parcheggiare la macchina.

Un turista esperto – o che pensa di esserlo - sarebbe tentato di continuare oltre e cercare nel labirinto di stradine "Il ristorante buono, quello che nessuno trova, ma che si rivela un posto autentico, uno da ricordare e magari consigliare…" sarebbe inutile girare tanto, visto che il fantomatico posto si trova sotto i suoi occhi.

Quando si ha fame e non si è in vena di esplorare subito questo meraviglioso borgo, basta fermarsi qui.

L’Ostello del Cavaliere somiglia esterioramene a tanti locali della zona, non ha un fascino particolare visto dall’esterno; bisogna entraci per scoprire la vista bellissima che offre la terrazza.
L’Ostello del Cavaliere tuttavia riserva ai propri clienti una sorpresa unica: la cucina della Signora Rosa…

Oltre al suo evidente talento culinario, la Signora Rosa aggiunge all’Arte della cucina trasmessa di generazione in generazione un gusto sicuro, quello degli ingredienti certificati. Lenticchie (quelle di Santo Stefano ovviamente), funghi, salumi, formaggi, ceci e castagne, dolci, vini, amari o infusi: fidatevi della loro tipicità.

Qui, l’agnello è locale e le materie prime provengono dall’azienda familiale o da un’agricoltura assolutamente biologica.

Il servizio? E' irregolare… una volta si, una volta no… Ma non c'è niente che non si risolvi con un sorriso.

Nessun commento: