
Lo
zafferano dell'Aquila è cosi pregiato e considerato tale dai cuochi da essere adoperato nella "fantastica" cucina dello Chef
Rémy nell'ultimo cartone animato della Disney
Ratatouille.
Nella piana di
Navelli dalla metà di Ottobre all'inizio di Novembre, per tutta la durata della
fioritura, all'alba, prima che la luce del sole faccia aprire i fiori, si vedono tante schiene piegate per raccoglierli a mano... "un lavoro molto duro..."


Irene Abruzzo era sul campo, accompagnato dai suoi
partners, per participare, non solo alla raccolta ma
anche alla
sfioratura (separazione degli stimi dagli stami e dal fiore). Gli stimi vengono poi
essiccati ed i filamenti usati per la preparazione di piatti saporiti. Gli gnocchi allo zafferano sono una specialità culinaria locale che vi
suggeriamo.
Ringraziamo il Signor Salvatore
Sarra -Cooperativa Altipiani di
Navelli- per l'
accoglienza e la visita guidata.
Nessun commento:
Posta un commento